ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

Что вы думаете об игре 30-го номера мирового рейтинга?
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=3&t=3153
Страница 1 из 14

Автор:  Алексей С. [ Пн авг 08, 2011 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Что вы думаете об игре 30-го номера мирового рейтинга?

Заглянул сегодня на вот эту страничку
http://www.officialworldgolfranking.com ... gion=world
поискал глазами знакомые фамилии :-)
Обратил внимание на игрока, занимающего 30-ю позицию.
Некто Woods. Не тот англичанин с очень похожей фамилией, который несколько лет назад выиграл чемпионат России среди любителей (он на 142 позиции и его зовут Chris Wood), а именно тот, что много лет был на 1-ой строчке - Тайгер :-)
И, честно говоря, пришла мне в голову мысль, что не поднимется он уже никогда вновь на первую строку.
А вы как думаете?

Автор:  Иван Липко [ Пн авг 08, 2011 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я, например, ничего не думаю. Нет у меня всей полноты информации и опыта.
Но, надеюсь, что все-таки поднимется!

Автор:  Den [ Пн авг 08, 2011 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Мастерство не пропьешь, но и в магазине не купишь. Оно никуда не делось и не денется. Просто на высочайшем уровне, где с техникой у всех все в порядке, на первую роль всегда выходит психология, а в этом плане тут явно в порядке отнюдь не все. У человека элементарно голова не тем занята, как мне кажется. Тяжело концентрироваться, тяжело правильные решения принимать, проще быть выбитым из седла малейшей неудачей. Удастся ли ему привести в порядок голову? А оно само пройдет. Стрессы, через которые ему проходить приходилось и приходится, любого бы выбили из седла не на один год. У кого есть друзья, которые легко и просто, припеваючи и играючи пережили семейные неурядицы, даже без учета того, что им нужно еще и сотни миллионов делить? Но все это по-любому уляжется и утрясется. Пыль и пена осядет, в голове снова найдется достаточно места для гольфа и все наладится. В физическом же плане он ничуть не потерял и еще лет десять может играть спокойно, так что времени полно. В травмы нынешние эти я не особо верю. Больше на отговорки смахивают.

Автор:  Иван Липко [ Пн авг 08, 2011 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Согласен на счет травм.

Что касается психики, то это меня больше всего пугает - как бы он не надломился - тогда уже точно не восстановится.
Блин, вот не нашлось во время рядом человека, который бы ему сказал - все в порядке чувак, шли всех на хрен и делай свое дело дальше! :cry:

Автор:  Den [ Пн авг 08, 2011 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вань, есть в жизни вещи, про которые говори, не говори, но нужно просто время, чтобы их пережить. Это как перелом, надо одеть гипс и походить месяц. Можно уговаривать себя самому или чьи-то советы слушать, но быстрее все равно не срастется. 35 хороший возраст для таких переживаний, как у него сейчас. Повзрослеет, помудреет, до сороковника еще годика четыре останется, это если с прицелом на мейджоры, а обычные эвенты выигрывать и после еще сможет.

Что ни говори, а Тайгер даже в своей не лучшей форме все равно показывает результаты получше многих тех, кого на его место прочат. Сейчас элементарно фигуры нет, чтобы его место занять. Ну куда это годится. Сколько там первых побед в карьере уже у людей в этом году случилось? Семь? Больше? Годов с 70-х кажется такого безвременья не было, чтобы выигрывали все, кто ни попадя.

Автор:  Den [ Пн авг 08, 2011 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Тайгер раньше как играл? Удар в чипыжи, и оттуда нечто гениальное под берди. Один удар сорвет, два великолепных сделает. У него просто сейчас пропали эти чудеса. Срывает все по-прежнему, а за волосы себя вытаскивать из, как бы это помягче сказать, "трудностей" не получается. А просто на это вдохновение нужно. Кураж нужен. Высочайшая степень концентрации и сосредоточенности необходима. А откуда там этому взяться сейчас? По мячу-то он бить не разучился, это и так понятно. Наладится ли в голове? Не сомневаюсь. Само причем. Просто со временем. Все же живы и здоровы. Ни горя никакого нет, ни беды даже. Семейные неурядицы и финансовые трудности это не те вещи, из-за которых жизнь может кончится, когда тылы такие прочные.

Автор:  Den [ Пн авг 08, 2011 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да и вообще. Все идет по плану. Если бы надо было в Голливуде сценарий писать, его бы именно таким и нужно было сделать. Иначе скучно. Ну вернулся бы он прямо сейчас на белом коне, начал бы опять выносить всех. Это было бы, по меньшей мере, скучно и неинтересно. Нет. У героя трудности всегда должны быть непреодолимыми, а препятствия серьезными. Иначе какой он герой, коли не преодолел ничего? И себя еще непременно. Так что я б не удивился, если бы они с Финчем сели в какой-нибудь сигарной комнатке и в лучших традициях американских шоу договорились, чтобы все было именно так, как оно есть сейчас. Банально не время пока. Хотя бы потому, что народ попросту еще не готов к тому, чтобы увидеть Тайгера с кубком над головой.

Автор:  Иван Липко [ Пн авг 08, 2011 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ден, ну и фантазер ты! :lol:

Автор:  Den [ Вт авг 09, 2011 0:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ну конечно фантазер :lol: На самом деле профессиональный спорт, а уж тем более гольф, это такое светлое, чистое и романтичное предприятие :D

Автор:  PUK [ Вт авг 09, 2011 2:12 ]
Заголовок сообщения: 

Хунянь

Автор:  Den [ Вт авг 09, 2011 8:20 ]
Заголовок сообщения: 

Первая строчка рейтинга, честно говоря, не показатель. Находящиеся и находившиеся на ней совсем недавно люди не блещут и не впечатляют совершенно. Каймер, Дональд, Вествуд отнюдь не производят феерического впечатления. Более стабильные просто и не опускаются ниже плинтуса. Каты не проходят редко, пусть не топ-10, но топ-25 хотя бы более-менее стабильно. Чего они выигрывали-то за последнее время? Уж и не вспомнить. А Тайгер, такое ощущение, тупо бросает играть, если видит, что призы не светят. Не пошло, а ну и хрен с ним, чего время терять, лучше в следующий раз поучаствую. Эти съемы с турниров, как мне кажется, из той же оперы. Для него топ-25 просто уже не стимул по-моему.

Автор:  Иван Липко [ Вт авг 09, 2011 9:41 ]
Заголовок сообщения: 

Ден, на мой взгляд Дональд - вполне достойная кандидатура на первое место. Выигрывал он очень много чего и еще масса вторых-третьих мест. И игра у него вполне себе феерическая. Мне кажется, чтобы понять это тебе просто надо съездить и посмотреть их в живую.

Автор:  Den [ Вт авг 09, 2011 9:59 ]
Заголовок сообщения: 

Феерическая это не значит надежная. Дональд играет очень аккуратно и именно надежно. Мне очень импонирует его игра. Наверное потому что я тоже, как и он, не умею бить далеко :D Но в гольфе кумирами всегда будут те, кто лупит под 300 ярдов. Как Тайгер, как Буба, как Джонсон. Как Вудланд тот же, о котором ты недавно тепло отзывался. Дональда публика на руках носить не будет, даже если он по полгода будет на первой строчке рейтинга. Сдержанное уважение максимум, учитывая еще и то, что он в туре иностранец. Тонкие ценители игры и специалисты может и оценят по достоинству, но он на кумира всего мира не тянет. А то, что они все большущие мастера, это и из телевизора видно. Но посмотреть живьем, конечно, нужно будет. Непременно.

Автор:  Иван Липко [ Вт авг 09, 2011 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ден, ты удивишься, но вот так просто и надежно играть - это и есть подлинное мастерство и настоящий гольф. Поверь мне это гораздо труднее, чем просто лупить со всей дури по мячу. И у Баббы только потому ГиР 75%, что играет он на американских болотных полях (при всем уважении к его умению держать плоскость). В Евротуре все было бы совсем по-другому - там другой гольф, настоящий. Только мало кто это понимает.

Резюме - съезди и посмотри на игру мастеров, начни хотя с Целеево в этом году. И держи при этом в уме, что там будут играть гольфисты второго плана.

Автор:  Иван Липко [ Вт авг 09, 2011 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, вот еще бросилась в глаза фраза:

Цитата:
на высочайшем уровне, где с техникой у всех все в порядке


Это тоже не совсем так. С умением компенсировать и выходить на мяч все в порядке. А с техникой чаще всего, пардон, жопа! :wink:

Страница 1 из 14 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/