ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=3&t=3990
Страница 1 из 1

Автор:  remizov [ Вс сен 08, 2013 8:53 ]
Заголовок сообщения:  Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Игорь Корчак написал свои впечатления в формате «Новости на golf.ru».
http://www.golf.ru/news/3504/
И был там подчас более эмоционален, чем протоколен ... :wink:

Позволю себе описать личные впечатления в формате «Сообщения на форуме» ...

Да не обидятся на меня Игорь Корчак («мотор» турнира), а также Леонид Семенович Макарон (и другие «хозяева-начальники»), но для меня турниры «Гольф Дайджест» всегда были связаны с именем Федора Владимировича Гоголева. И как бы их там не называли («чемпионат стран СНГ и Балтии» или «Супер-пупер кубок»), но для меня они всегда будут «Feodor Gogolev Invitational», т. е. турнир близких друзей и хороших добрых знакомых Федора Владимировича. =D>

И вот удивительно ... Хотя я могу сказать, как бывший (и уже даже «неоднократно бывший») сотрудник АГР, что у этого турнира никакого официального статуса нет: ни всероссийского, ни международного. То есть, в лучшем случае, это традиционный межклубный турнир по гольфу преимущественно для возрастных «клубных» любителей из той же категории, что «БМВ» и «Всемирный чемпионат гольфистов (российский отбор)». Но редко какой другой турнир по гольфу может похвастаться такой теплой дружеской атмосферой, таким составом участников, где не обязательно чемпионы и мастера, но все сплошь известные в нашей гольфической тусовке, авторитетные, харизматические личности. И глядя на играющих вспоминаются первые гольф-турниры в МГГК и Нахабино (и не было ничего в российском гольфе до 2006 года кроме МГГК, Нахабино и трех лунок «Дюн»). И теперь это уже не просто так «клубные любители», а элита «Тура десяти», элита «Женского тура», отцы-основатели гольфа в республиках «бывшего СССР» и так далее ... :oops:

И конечно же в связи с этим возникает масса организационных и судейских проблем. Конечно же очень хочется, чтобы смогли поучаствовать все-все «близкие друзья и хорошие добрые знакомые». И (удивительно!) с годами «близких друзей и хороших добрых знакомых» не становится меньше! А отказать кому-то в допуске - обидеть друга! :shock:

Обычно на серьезных турнирах типа чемпионата Европы или этапа европейского профессионального тура при 120 - 144 участниках однозначно делают старты с 1-й и 10-й лунки для первой половины участников (60 - 72 гольфиста) с утра и до обеда, старты с 1-й и 10-й лунки для второй половины участников после полудня и до вечера. Обычно когда мы проводили «БМВ» в формате шот-ган, то само собой разумелось, что мы ставим на 18 лунок 18 стартовых групп и еще по одной стартовой группе на лунки пар-5, т. е. максимальное количество гольфистов, которое можно «упихать» на поле при одновременном старте с разных лунок - 22 группы или 88 человек. И у нас (в тех турнирах «БМВ») были постоянные трения между судейской коллегией, организаторами и гольф-директором насчет «добавить 23-ю, а может быть и 24-ю группу». Разумеется, в шот-ганных турнирах мы имеем вариант змеи, хватающей себя за собственный хвост, и обеспечить темп игры там очень сложно, поскольку одна медленная группа может застопорить все кольцо. И еще нужно иметь в виду, что даже при наличии хорошего программного обеспечения ввод результатов турнира в компьютер (просто с 90 - 100 счетных карточек по 18 цифирок продиктовать и забить в клеточки) занимает порядка одного часа. :evil:

Ну вот. И в прошлые годы, когда «Гольф-Дайджест» проводился в несколько дней и старт был последовательный, стремление допустить всех-всех «близких друзей и хороших добрых знакомых» оборачивалось тем, что замыкающие гольфисты «упирались в темноту», организаторы были вынуждены каким-то группам делать возобновление игры ранним утром на тех лунках, где остановились. А уж сейчас, когда вместо 18 или 22 групп решили в шот-ганном режиме запустить 31 группу (а были намерения и 32!), то есть не только на лунки пар-5, но и на лунки пар-4 поставить по две стартующие группы по 4 человека, то это все привело к раунду в 7 - 8 часов вместо обычных 4,5 - 5. :(

Там действительно весь четверг шел дождь. И всю ночь на пятницу шел дождь. И рано утром в пятницу мы с женой вставали в пять утра и собрались в «Пестово». Жена ворчала, что в такую погоду соберутся из ста с лишним заявленных участников полторы калеки, а нам ради этого вставать спозаранку и куда-то ехать ... Так оказалось, что из 124 человек «не доехали» только двое. И Игорь Корчак немедленно воткнул в образовавшиеся «дырки» двух жаждущих из листа ожидания. :o

А еще когда мы в полвосьмого приехали в «Пестово», я первым делом спросил у гольф-директора Стивена Дадаса: «В каком состоянии поле?» И он мне ответил, что поле, типа, зашибись! («The course is just awesome!»). Дождь не прекращается, периодически дует пронизывающий холодный ветерок (там рядом водохранилище, да и поле открытое ветрам). Гольфисты все мокрые, замерзшие (хотя там и кормили, и было горячее питье, и горячительное). Поле, собака, сопротивлялось дождю и до конца оставалось формально в играемом состоянии. На гринах луж я не видел, в бункерах лужи были, но всегда было, куда выносить мяч, не было так, что «бункеры полностью залиты водой». На фервеях лужи ко второй половине дня начали появляться, но тоже в целом было куда выносить мяч на фервеях. Ну, понятно, что там, где не было дренажа (между лунками, в рафе в низинах) собиралась водичка, иногда не просто лужи, а озерца «по колено», а то и «по пояс». :mrgreen:

У меня потом с десяти утра до пяти вечера (когда самые первые начали финишировать) возникало какое-то ощущение полной безысходности.: «выключить» дождь я не в силах, прекратить раунд тоже не могу (грозы-молнии нет, поле худо-бедно играемое, ветерок дует, но не так, чтобы «мяч на тишке не держится»), увеличить темп игры (чтобы сократить время этой пытки) тоже не могу. Потому что при такой заполняемости поля постоянно кто-то где-то кого-то ждет: при ударе с площадки-ти ждем, когда уйдут люди с фервея, люди на фервее ждут, когда уйдут с грина, а кто уходит с грина идет на площадку-ти, чтобы там начать ждать, когда освободится фервей и так далее ... И при всем при том соревнования не только личные, но и командные, поэтому не каждый морально готов просто плюнуть и уйти в тепло и сухость (реально из 124 участников всего 3 - 5 закончили досрочно). :roll:

У меня чего только не было за 9 лет спортивного судейства в гольфе. И приостанавливали турниры из-за погоды, и переносили, и гроза была, и ураганы, и град (как-то на Чемпионате России), и в МГГК как-то полностью 5-ю лунку затопляло. И были случаи, когда клубные турниры вовсе отменяли, а потенциальные участники вместо гольфа приступали сразу к заранее подготовленному банкету, и тем все заканчивалось. Но вот чтобы так, как в прошлую пятницу, - по-моему впервые! :shock:

В общем, все гольфисты - чокнутые! :roll:

Честь и хвала тем. кто в этом турнире играл и дошел до конца! 8)

Автор:  Den [ Вс сен 08, 2013 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Давно известно. Маньяки! =D> =D> =D>

Автор:  Den [ Вс сен 08, 2013 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Думаю, стоит и эти впечатления непременно перенести на первую страницу ГОЛЬФ.РУ.

Автор:  Burner TP [ Вс сен 08, 2013 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Классно было когда играли тренировочный день (первый раунд про)+индивидуальный (второй раунд про)+командный. Потом все засунули в один и кранты. Турнир превратился в анахронизм, т.е. пустую форму из которой выветрилось содержание.

Автор:  remizov [ Вс сен 08, 2013 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Den писал(а):
Думаю, стоит и эти впечатления непременно перенести на первую страницу ГОЛЬФ.РУ.

Там, конечно же, почетнее и престижней ... 8) Но здесь возможен живой диалог, комментарии, дополнения, возражения ... #-o

Автор:  Den [ Вс сен 08, 2013 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супер Кубок Гольф Дайджест - 2013

Какие могут быть комментарии, Николай Александрович :?: Все герои :!: Организаторы, судьи и, конечно же, участники. Со сноской на непогоду герои вдвойне :!:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/