ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

Инцедент в МГГК на ул. Довженко
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=3&t=4001
Страница 1 из 1

Автор:  Drug [ Вс сен 15, 2013 2:43 ]
Заголовок сообщения:  Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Несколько дней назад произошёл очень неприятный инцедент в Московском Городском Гольф Клубе. Одному весьма известному московскому гольфисту-любителю (из этических соображений не буду называть здесь его имя) на мужских ти 2-й лунки мяч, запущенный с драйвинг рэнджа, угодил прямо в голову. Человеку с залитым кровью лицом пришлось оказывать помощь (вызывали даже скорую). Человек, слава Богу, ушел из клуба на своих двоих. Скорая его не забрала. Есть надежда, что серьезной травмы, связанной с повреждением черепа, он не получил.

Также совсем недавно девушке на той же 2-й лунке выбило челюсть ударом мяча опять всё с того же драйвинг рэнджа.

Те, кто в МГГК на ул. Довженко играют регулярно, прекрасно знают, КАКОЕ количество рэнджевых мячей ПОСТОЯННО лежит вокруг и мужских, и женских ти 2-й лунки, а также левого края фэйрвэя и в рафе там же 1-й лунки. Это иногда ДЕСЯТКИ (!!!) мячей. И такие неприятные события - скорее ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, чем случайность...

Причём трудно винить кого-то в том, что тренируясь, человек забивает мячи за пределы рэнджа - на то это и является тренировочной зоной, чтобы люди работали над исправлением своего слайса, и использование возгласа "fore!" тоже не является в данном случае решением проблемы. Игроки на поле ДОЛЖНЫ быть защищены от ошибок, тренирующихся на рэндже и это вполне по силам клубу и с технической и с материальной точек зрения.

Хочется задать, наконец, вопрос руководству МГГК, доколе вы будете подвергать риску абсолютно всех игроков: и мужчин, и женщин, и юниоров, и прсто детишек на 1-й и 2-й лунках? Пока ваше преступное бездействие не приведёт к летальному исходу (не дай Бог!), и за вас возьмётся прокуратура, или пока на Вас один из пострадавших не подаст в суд за халатность?

Цена вопроса - копеечная - всего-то необходимо увеличить высоту сетки по правому краю рэнджа, но неужели, пока гром не грянет, мужик не перекрестится? А представьте вашего ребёнка или вас самих на месте того гольфиста или той девушки?

Очень хотелось бы услышать реакцию руководства МГГК здесь.

Автор:  Den [ Вс сен 15, 2013 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Вопрос серьезный. Вот только не припомню случая, чтобы кто-то здесь выступал от имени руководства какого-либо клуба. Поэтому, мне кажется, форум место для его поднятия не самое удачное. Ставить надо где-то повыше.

Автор:  Drug [ Пн сен 16, 2013 1:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Ну, если руководство МГГК пропустит данный пост мимо ушей, то мы - любители гольфа можем просто проголосовать ногами против клуба, где наше здоровье подвергается опасности. Лично мы теперь с моими друзьями на Довженко решили не играть во-обще, не водить своих детей на тренировки, не посещать ресторан клуба, пока не будет сделана выше сетка на рэндже. Благо мест, где поиграть можно, стало достаточно.

Автор:  leonid [ Пн сен 16, 2013 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Уважаемый Друг!

Реальность выглядит несколько иначе, чем Вы ее пытаетесь представить: МГГК обречен на коммерческий успех ввиду своего удивительного местоположения. Клубов становится больше - да, но и игроков становится больше, и большинство живет в Москве. А проблема пробок пока (временно, коненчо :D ) в Москве не решена. Так что поиграть в любимый гольф реально среди недели у многих есть возможность только в Москве, не говоря уже о том, чтобы возить детей за тридевять земель.
Так что, если уж Вы подняли эту весьма важную и правильную тему, давайте уж какие-то более внятные действия предлагайте, пожалуйста. Можете какое - нибудь открытое письмо там написать, отправить руководству клуба, в АГР и на сайте разместить на главной странице.

Автор:  Drug [ Пн сен 16, 2013 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Леонид, реалии таковы, что если руководству МГГК безразлично мнение простых игроков, то где ни пиши, ни размещай, - всё будет как об стенку горох. Да и АГР вряд ли может влиять на клубы.
Кроме того, я не преследую цели ЗАСТАВИТЬ МГГК что-либо сделать. Я скорее хотел донести до уважаемых форумчан простой факт: в МГГК играть небезопасно, ну и воззвать к СОВЕСТИ руководства этого клуба, вот и всё.

Кстати, даже если МГГК был у меня под окнами, но здоровье и жизнь моя и моих детей систематически подвергается там опасности, мой выбор очевиден - другой клуб, даже если он дальше. А детей учить можно и в Крылатском.

Кстати, была идея пару турниров и корпоративов провести в МГГК. Теперь же об этом и речи быть не может, если совесть руководства МГГК продолжит дремать.

Автор:  leonid [ Вт сен 17, 2013 0:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Drug писал(а):
Леонид, реалии таковы, что если руководству МГГК безразлично мнение простых игроков, то где ни пиши, ни размещай, - всё будет как об стенку горох. Да и АГР вряд ли может влиять на клубы.
Кроме того, я не преследую цели ЗАСТАВИТЬ МГГК что-либо сделать. Я скорее хотел донести до уважаемых форумчан простой факт: в МГГК играть небезопасно, ну и воззвать к СОВЕСТИ руководства этого клуба, вот и всё.


Смотрите: все и так знают, что там происходит на второй лунке. Вот, как Вы сами пишете, только что человеку там голову разбило мячом. Вы же не думаете, что сам по себе этот факт меньше значит, чем Ваш пост на форуме? Я думаю, что сам этот прецедент значит больше, чем мнение всех простых и не простых игроков в гольф вместе взятых. И факт этот, наряду с прочими случаями, как Вы понимаете, руководству МГГК известен. Поэтому Ваш пост, на фоне самих событий, о которых он повествует, можно считать не значимым для клуба.

Насчет совести: ненадежный механизм в данном вопросе. Нужно именно ЗАСТАВЛЯТЬ что-либо сделать. Там Сбербанк, можно даже курирующему зампреду написать, если действительно хочется что-то делать. Мол, если там убьет кого-то, будут репутационные потери (а если ребенка - то и кресел можно лишиться) И по поводу АГР: вот Вы бы написали туда, что, мол, игроки подвергаются опасности, и АГР, как организатор ряда турниров, должна принять меры к обеспечению безопасности, как минимум, во время этих турниров. Там везде люди умные, они поймут, что, мол, сигнал дан, сослаться на незнание ситуации уже не получится, а если что - кто там виноват будет следствие разбираться, а статью за халатность никто не отменял...

Я там не играю, поэтому уж извиняюсь, ограничусь парой постов.

Автор:  Web-keeper [ Ср сен 18, 2013 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Инцедент в МГГК на ул. Довженко

Руководство клуба проинформировано о Вашем обращении. Рассчитываем на получение ответа на форуме.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/