ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

Послесловие к Открытому Первенству России 2014
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=3&t=4199
Страница 1 из 2

Автор:  Аndy [ Вс авг 24, 2014 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Прочитал статью В. В. Мочалова http://www.golf.ru/news/v_rossii/posles ... ssii_2014/
Загадочная личность Виктор Вадимович... Производит впечатление неглупого человека, но порой так подставляется... У меня невольно закрадывается мысль - может, он так "троллит" посетителей гольф ру? Тогда я повелся #-o .
В российском гольфе и взрослые-то джентльменством не отличаются при записи счета, а уж приписки в юношеском гольфе стали притчей во языцах. И вдруг читаю в статье В. В. Мочалова - он радеет не за благородство игры (что так любит декларировать) и не за соблюдение духа и буквы правил (что является его обязанностью как судьи). Нет! Он жалеет юниорку, которую мама конкурентки заставила записать ЧЕСТНЫЙ счет. Вах, какой это стресс! И то, что она пряталась по кустам, не мешая игре, а не стояла на линии патта с фотоаппаратом, по его мнению, является не достоинством, а недостатком. Вот, оказывается, как можно перевернуть все с ног на голову. Мало того, что Виктор Вадимович, как главный судья, не обеспечивает записи реального счета в карточки на юниорских соревнованиях (я сейчас не говорю об объективных трудностях такого обеспечения), так еще и вместо того, чтобы сказать спасибо тем, кто это делает за него (безотносительно их мотивации), он хочет не допускать их на поле. Давайте, Виктор Вадимович, и тогда на юниорских соревнованиях у нас счета будут как на US Open! Но только в карточках :!: [-X
Был хороший комментарий к этой статье - хотел поставить +10500, но не успел - удалили. В этой связи маленькая ремарка госпоже Лежневой. Гольф ру стал первым российским сайтом о гольфе, за счет чего получил определенные стартовые преимущества. Но если Вы будете мешать участникам свободно высказывать свое мнение, они могут и поменять платформу. Благо, альтернатива уже появляется. К примеру, тот же гольфмир. Ничего крамольного в комментарии не было даже по отношению к руководству АГР. А если Вы будете удалять мнения, где гладят против шерсти отдельных, пусть даже известных в гольфической среде, личностей, Вы с одними этими личностями на сайте и останетесь. Острые обсуждения - это рост популярности медийного СМИ.
В итоге в комментах осталось только ироничное замечание Валеры Воробьева: "Пора вводить видеорегистраторы)!". Шутка шуткой - а проблему это бы решило. =D>

Автор:  Den [ Пн авг 25, 2014 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

А что был за комментарий?

Автор:  Den [ Пн авг 25, 2014 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Дети очень податливые. С взрослых пример и берут. Поэтому чем дальше взрослые будут от них во время соревнований, тем лучше. Даже если дети будут нарушать правила и ошибаться со счетом, то должны делать это сами. Их самих нужно ловить за руку, стыдить и наказывать. А не взрослых. Потому что ответственность тогда будет персональная и не будет возможности спрятаться за мамину юбку или папину спину. Чем раньше начнут привыкать к самостоятельности, тем лучше. Не велика сложность счет за собой записывать. А наладить контроль можно и без мам с папами. Они все равно, как ни крути, люди заинтересованные и организовывать его с их помощью неправильно.

Автор:  Фермер [ Вт авг 26, 2014 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Не знаю Дэн. Все зависит от того, какая цель является основной. Если получать побольше денег от родителей детишек, но вообще пусть пишут что хотят в картах, лишь бы счета аккуратно оплачивали. #-o А если растить достоынйх победы ребят, которые понимают, что нельзя обмануть других, не обманув себя, то чем больше способов "доверять, но проверять" тем лучше. Почему на Первенстве России судьи поощряют и отмазывают то, за что в PGA туре дисквалифицируют?
Надо бы уже вырастать из коротких штанишек зачаточного гольфа и отвыкать от судейских стандартов 90-х. В клубах, в которых былые заслуги не позволяют монетезировать в победы гораздо более здоровая, доверительная и комфортная атмосфера формируется.
С уважением!

Автор:  Алексей С. [ Вт авг 26, 2014 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Уважаемый Andy,
мне не известно, знакомы ли мы лично, но по прочтении Вашего поста становится очевидно, что Ваше чадо играло в этом турнире :D
Настолько этот Ваш пост эмоционален...
А если подойти к вопросу без эмоций - какую претензию вы предъявляете В.Мочалову?
Что он вместо "спасибо за помощь" родителям, контролирующим игру соперников своих детей, пишет, что родители мешают проводить турнир?
А есть ли у Вас какие-нибудь подтверждения того, что родители реально делали благое дело, и это принесло желаемые результаты?
Вот Вы пишете, например:
Аndy писал(а):
... вдруг читаю в статье В. В. Мочалова - он радеет не за благородство игры (что так любит декларировать) и не за соблюдение духа и буквы правил (что является его обязанностью как судьи). Нет! Он жалеет юниорку, которую мама конкурентки заставила записать ЧЕСТНЫЙ счет. Вах, какой это стресс! И то, что она пряталась по кустам, не мешая игре, а не стояла на линии патта с фотоаппаратом, по его мнению, является не достоинством, а недостатком. Вот, оказывается, как можно перевернуть все с ног на голову...

Виктор про этот же эпизод написал в своей статье:

"Я помню Первенство прошлого года, когда одна мама весь раунд шла за группой, в которой играла конкурентка ее дочери, и по шпионски прячась за кустами фотографировала все удары юной участницы. Такое не всякий взрослый выдержит, а представьте, под каким прессингом пришлось играть девушке!"

Скажу своё личное мнение (оно независимое, поверьте).
Если Вы можете привести подтверждение того факта, что мама с фотоаппаратом (в описываемом прошлогоднем случае) действительно выявила неверно записанный спортсменкой счет, и её фотографии привели к исправлению ошибки (не обсуждая - вольно или невольно такая ошибка была допущена спортсменкой), и Виктор Мочалов знал об этом - приведите его.
И тогда, я уверен, большинство здравомыслящих людей согласятся с Вами в том, Виктор привел этот пример как минимум "не в попад", а как максимум - сознательно опустил положительные моменты произошедшего "для красного словца".

Если у Вас нет таких подтверждений, то считаю Ваши проявления эмоций в адрес Виктора избыточными и некорректными.
Потому что в общем случае Виктор прав - родители в детско-юношеских соревнованиях создают больше проблем и помех, нежели помогают.
За редкими исключениями.

Автор:  Алексей С. [ Вт авг 26, 2014 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Вообще-то, если подходить к делу системно, я бы на месте Главного судьи Первенства также не торопился говорить спасибо таким родителям (фиксирующим удары исключительно соперников своих детей).
Возможно у меня недостаточно информации, но если дело обстояло именно так, как сказано (родители специально отслеживали только отдельных конкурентов своего ребенка, делая это без согласования с судейской коллегией в непонятных целях), то это для организаторов турнира слабое подспорье - не за что благодарить.
Вот если бы инициативные родители, понимая отсутствие у Главного судьи ресурсов обеспечить качественный и ПОЛНЫЙ контроль игры ВСЕМИ игроками, предложили помочь сделать это - другое дело!
Например, "бросили бы клич" среди членов "родительского комитета" и собрали достаточное количество добровольцев-волонтеров, которые сопровождали бы КАЖДЫЙ флайт и, находясь поотдаль (чтобы не мешать), фотографировали бы каждый удар каждого игрока. На всякий пожарный случай. Причем сопровождали бы группы не по выбору родителя (чтобы следить исключительно за своими конкурентами), а по назначению судейской коллегии.
Вот тогда это можно было бы расценить как помощь - в любом спорном случае Комитет мог бы получить документальное подтверждение каждого сделанного удара каждым игроком.

Автор:  Festos [ Вт авг 26, 2014 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Уважаемый Алексей С.! Ваше предложение о добровольцах-волонтерах, сопровождающих каждый флайт, прекрасно! Но почему-то мне кажется, что эта идея должна все-таки исходить от судейской коллегии, и в частности, от главного судьи соревнований, а не от кучки родителей. И, конечно, просто замечательно, если все участники детских турниров будут поставлены в одинаковые условия полного контроля. И будут думать о своей игре, а не о том сколько ударов списал соперник по группе, находящийся в другом флайте, или сколько мячей он незаметно вбросил, сам или с помощью родителей. Причем, многие дети, играющие честно, просто не хотят связываться с такими "умельцами" или хотят, но почему-то взрослые их не слышат или не хотят услышать.

Автор:  leonid [ Вт авг 26, 2014 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

...и все же не очень ясно, какие цели ставятся в данном обсуждении. Всем известно (или, скажем так, я в этом уверен), что денег путем приписывания счета и вброса мячей не заработаешь. На любых соревнованиях, где есть реальные призовые деньги, этот вопрос решается на достаточно хорошем уровне. И именно этот уровень судейства, а также контроль со стороны материально заинтересованных соперников (а не высокие морально-этические качества гольф-профи), не позволяет применять вышеуказанные трюки, за исключением совсем уж отдельных случаев.

Если же это не вопрос денег - значит, это вопрос этики и морали. Я не думаю, что участники форума собирались обсуждать именно морально - этический аспект. А другого аспекта тут, на мой взгляд, просто нет - пока дети/взрослые играют в турнирах соответствующего уровня, они - да, могут вбрасывать мячи, приписывать себе удары, да только что с того? Кроме мелочных обид со стороны обманутых соперников, имеющих значение, опять-таки, только для разговора о психологии человеческих взаимоотношений, эти действия никакой другой значимости и не имеют.
Представим себе: Васька обыграл Петьку в покер, играли без ставки, Васька заглядывал в карты Петьке, что заметил папа Петьки, и нажаловался папе Васьки. Вот представьте себе, что на форуме игроков в покер (серьезных игроков, судей, и т.п.) обсуждается такой случай. :?: А мы это обсуждаем, так как ВАська с Петькой играли не во дворе, а на некоем чемпионате, на ЧЕМПИОНАТИЩЩЕ!
Так вот, уровень чемпионата как раз и определяется, во многом, уровнем его судейства. А уровень судейства определяется реальным уровнем чемпионата. Такакя вот лента Мебиуса. А те детишки, которые там играли, или не играли, и по своему уровню мастерства могут играть на реальном европейском уровне - они, во-первых, пока что выигрывают, как правило, с подавляющим преимуществом, а даже если это будет и не так (что, конечно, будет хорошо) - все будет зависеть от реального значения того или иного турнира. Профессионального значения, понятно. В ином случае все это просто, в дискурсе профессионального гольфа, смешная тема :(

Автор:  Иван Липко [ Вт авг 26, 2014 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Леонид, Вы правы. Только я не понял, где Вы здесь увидели, чтобы тему обсуждали Тим Финчем с Тайгером и Макилроем.

Петька с Васькой играли, а их папы тут вот обсуждают. А Виктор Вадимович в свое время дистанцию не удержал, вот ему и кидают предъявы.

Автор:  valerikoff [ Вт авг 26, 2014 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Цитата:
Всем известно (или, скажем так, я в этом уверен), что денег путем приписывания счета и вброса мячей не заработаешь.


Ну а как Вам вариант - стать членом сборной и получить вытекающие отсюда привилегии . т.е сборы, поездки, турниры зарубежные ( по регламенту Первенства и последущим зачислением в сборную не имею инфы, могу ошибаться )

Автор:  leonid [ Вт авг 26, 2014 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

valerikoff писал(а):
Цитата:
Всем известно (или, скажем так, я в этом уверен), что денег путем приписывания счета и вброса мячей не заработаешь.


Ну а как Вам вариант - стать членом сборной и получить вытекающие отсюда привилегии . т.е сборы, поездки, турниры зарубежные ( по регламенту Первенства и последущим зачислением в сборную не имею инфы, могу ошибаться )


В этом смысле - возможно, не буду спорить. Если за это идет борьба - это вполне профессиональные цели, и тогда судейство, конечно, должно обеспечивать выявление правильного результата.

Автор:  leonid [ Вт авг 26, 2014 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Иван Липко писал(а):
Леонид, Вы правы. Только я не понял, где Вы здесь увидели, чтобы тему обсуждали Тим Финчем с Тайгером и Макилроем.

Петька с Васькой играли, а их папы тут вот обсуждают. А Виктор Вадимович в свое время дистанцию не удержал, вот ему и кидают предъявы.


Почему такая высокая планка, Иван? Виктор и Алексей - судьи высших категорий российского гольфа (не морового, конечно, уровня пока, но все же), тренерский состав, опять же, представлен в обсуждении, вот пара синглов тоже обсуждает ) Только что обсуждает - непонятно, о чем я и имел честь...

Автор:  Аndy [ Ср авг 27, 2014 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Алексей С. писал(а):
Уважаемый Andy,
мне не известно, знакомы ли мы лично, но по прочтении Вашего поста становится очевидно, что Ваше чадо играло в этом турнире :D
Настолько этот Ваш пост эмоционален...

Уважаемый Алексей! Вас на форуме пару раз называли по имени-отчеству. Если бы мы были знакомы, в голове что-нибудь отложилось. Но, поскольку Вашего отчества я вспомнить не могу, скорее всего, не знакомы.
Ребенок мой действительно играет (разве мог я не вручить ему клюшки?!), но в турнирах уровня Первенства России не участвует, да и не стремится. Чему я, признаться, доволен. По целому ряду причин, но сейчас не об этом.
Что же касается эмоциональности.... Если помните, я достаточно эмоционально высказывался за участие профессионалов в Чемпионате России. Но увы, сделать игру профессиональнее мне это не помогло :lol:
Тут скорее другие побудительные причины. Знаете пишут, приглашаем активных и наравнодушных... :lol:
Теперь по существу вопроса.
Алексей С. писал(а):
А если подойти к вопросу без эмоций - какую претензию вы предъявляете В.Мочалову?

В. Мочалову никаких претензий я не предъявляю. Никаких его действий не осуждаю. И уж тем более не обладаю знанием "тайных фактов" и "подтверждений", о которых Вы пишете.
Я критикую мысли и идеи, высказанные Виктором Вадимовичем в своей статье. Улавливаете разницу?
Существует проблема приписок в юношеском гольфе. Собственно, не только в юношеском, но в молодежном гольфе она имеет особенно разрушительные последствия. И вместо того, чтобы эту проблему признать (для начала, а там, глядишь, и решать начнут), Виктор Вадимович в своей статье легким движением руки меняет местами причину и следствие. Вот эта манипуляция общественным сознанием и вызвала мое неприятие. Возможно, я поленился бы писать, тем более что кто-то из родителей уже высказался по этому поводу в комментариях к статье. На мой взгляд, достаточно корректно, но модераторы комментарий вычистили. В итоге появился этот пост.
В заключение хочу высказать личные ощущения от комментария Ивана Липко. По теме сказать нечего (когда есть что, он меньше полстраницы не пишет ИМХО :D ), но свои три копейки вставить надо. Обозначить присутствие.
Рискуя украсть лавры И. Затравкина:
Какая песня без баяна,
Какая тема без Ивана :lol:

Автор:  leonid [ Ср авг 27, 2014 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Вот еще какое практическое соображение пришло в голову: приписками и вбросами мячей можно заниматься, все же, только на хороших плюсовых счетах - как можно себе приписать -1 от пара поля? Волей-неволей кто-то скажет: а откуда там минус, если человек сыграл дабл, как минимум, пару богги, а берди был один? Да и вбросить, когда играешь пар или берди, просто негде, да и не нужно. Конечно, можно смоделировать какой-нибудь вброс в лесу, спасающий богги, но так можно "решить") один-два удара, не более. Да и то маловероятно при общем счете раунда около пара. Это я к тому, что обозначенная проблема, как кажется, сама себя, во многом, "изживает", когда игрок подходит к рубежам тех счетов, которые интересны с профессиональной точки зрения.
Я про детский и юношеский гольф мало знаю, но мне кажется, что те ребятки, котороые играют в минус, с отрывом, не нуждаются в приписывании счетов. А именно эти ребята нам и интересны с точки зрения гольфа.

Автор:  katialena [ Чт авг 28, 2014 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Послесловие к Открытому Первенству России 2014

Цитата:
Вот если бы инициативные родители, понимая отсутствие у Главного судьи ресурсов обеспечить качественный и ПОЛНЫЙ контроль игры ВСЕМИ игроками, предложили помочь сделать это - другое дело!
Например, "бросили бы клич" среди членов "родительского комитета" и собрали достаточное количество добровольцев-волонтеров, которые сопровождали бы КАЖДЫЙ флайт и, находясь поотдаль
Цитата:


Уважаемые участники форума, может быть вы не в курсе, но на Первенстве России, с каждым флайтом , кроме старшей категории игроков, шли чекеры, как раз из инициативных членов "родительского комитета" и тренеров, и все это было официально , по просьбе директора турнира - Карасева Игоря Николаевича, и с разрешения главного судьи - Мочалова Виктора Вадимовича. То что нам не удалось набрать достаточно добровольцев - волонтеров , чтобы с каждым флайтом (включая взрослую категорию)шли чекеры, это уже другой вопрос. Проблема в том , что большинство родителей готовы кричать , как это не честно , что соперников моего ребенка не контролируют, а поднять , то место " на котором они сидят" и пройти чекером 18 лунок, они не могут. Я лично шла официальным чекером, и да могут сказать , что это действительно не легко идти 5-6 часов по жаре, но лучше делать хоть что-то , чем бессмысленно возмущаться.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/