ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 3.
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=9&t=4511
Страница 1 из 1

Автор:  Igor Zatravkin [ Чт авг 08, 2019 15:40 ]
Заголовок сообщения:  ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 3.

ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 3.

Чтобы понять, каким образом выполнение предударной рутины перед каждым ударом на драйвинг рэйндже поможет минимизировать влияние посторонних (не имеющих отношения к игре на поле) вредных ориентиров драйвинг рэйнджа на ваши навыки удара по мячу, нужно принять во внимание следующее.

Предположим, что благодаря регулярным тренировкам на рэйндже вы добились того, что из десяти ударов два вы делаете идеально, три хорошо, три удовлетворительно и два плохо (по вашим критериям). Так вот, вы можете надеятся, что, в идеальном случае, на игровом поле у вас будут аналогичные показатели. Но, вероятнее всего, они будут хуже, кроме прочего и потому, что на поле у вас не будет привычных визуальных ориентиров драйвинг рэйнджа и вы не будете выполнять удары каждые три-четыре секунды. То есть, если можно так выразиться, вы являетесь продуктом вашего привычного тренировочного процесса, при котором очень важную роль играет наличие зелёного квадратного коврика, перегородок и других визуальных атрибутов драйвинг рэйнджа. И удары (чтобы они получались) вы должны делать каждые три-четыре секунды, а не «в час по чайной ложке», как это происходит на игровом поле. При таком стереотипе хороших результатов придётся ждать очень долго, и придут они, через много лет, главным образом, благодаря приобретению опыта игры на поле.

Таким образом, чтобы качество ваших ударов на поле было таким же как на драйвинг рэйндже, вам необходимо изменить стереотип ваших тренировок/разминок, сделать так, чтобы хороший удар не обуславливался наличием визуальных ориентиров, которых нет на поле, а чем-то таким, что присутствует как на поле, так и на драйвинг рейндже. Это «что-то» может быть только предударная рутина, которую вы делаете на поле. Если вы будете выполнять одну и ту же предударную рутину перед каждым ударом на поле, при освоении свинга, на тренировке и в ходе разминки на драйвинг рейндже , то рано или поздно вы выработаете в себе своего рода психомоторный рефлекс «рутина-удар». В конце концов это приведёт к тому, что в каких бы условиях вы не совершали удар, вам будет достаточно выполнить вашу отработанную предударную рутину и вы, чисто рефлекторно, заложите основы для того, чтобы сделать самый лучший свой удар. Качество этого удара будет зависеть от степени наработки рефлекса «рутина-удар» и существующих внешних условий, в том числе и игрового прессинга. Об этом в следующей заметке.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/