ГОЛЬФ.РУ
http://forum.golf.ru/

ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 4.
http://forum.golf.ru/viewtopic.php?f=9&t=4512
Страница 1 из 1

Автор:  Igor Zatravkin [ Чт авг 08, 2019 15:49 ]
Заголовок сообщения:  ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 4.

ГОЛЬФ-СВИНГ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ, часть 4.

Ни для кого не секрет, что более низкое качество и меньшее количество удавшихся ударов на игровом поле по сравнению с драйвинг рейнджем обуславливается не только всегда одинаково идеальным прилежанием мяча. Есть и ряд других факторов, главные из которых носят психологический характер. На драйвинг рэйндже удары не имеют значения для вашего счёта, выполняются без концентрации, без какого-либо прессинга, в обстановке, радикально отличающейся от игровой. Они, практически, лишены эмоциональной нагрузки - вы не будете долго переживать из-за неудавшегося удара на рейндже, так как через пару секунд вы исправите его следующим, или одним из последующих ударов. Да и в целом, на драйвинг рейндже у вас не игровой, а тренировочный психологический настрой, что не есть плохо для освоения свинга, но что есть абсолютно неэффективно для игры на поле.

Если вы на игровом поле ( в ходе игрового раунда ) продолжаете осваивать, тренировать свинг или какие-либо его элементы, или пытаетесь применить данный вам кем-то совет по его выполнению, то вы обрекаете себя на неудачу (если ваша цель показать возможно лучший счёт), так как тренировочный психологический настрой - это готовность идти путём проб и ошибок. На поле пробовать и ошибаться - смерти подобно. К сожалению, число гольфистов-любителей, которые знают, как переключиться с тренировочного на игровой психологический настрой (и что это вообще такое), очень невелико. И не факт, что те, кто знают, умеют это делать. Так как всякое умение подлежит тренировке для того, чтобы быть функциональным. И здесь не возможно переоценить значение предударной рутины/процедуры прицеливания, так как именно предударная рутина является «мостиком» между тренировочным и игровым психологическим настроем, своего рода переключателем. И если вы хотите, чтобы этот «переключатель» работал, предударную рутину/процедуру прицеливания необходимо выполнять перед КАЖДЫМ УДАРОМ как на поле, так и на драйвинг рейндже.

Ну а теперь плавно перейдём к игровому прессингу. Игровой прессинг - это то, что в первую очередь разбивает ваш свинг и игру в целом и, если вы играете на поле с тренировочным психологическим настроем, то прессинг от вашего гольфа даже мокрого места не оставит. Только игровой психологический настрой способен выдерживать прессинг. Для игрового настроя характерна та или иная степень концентрации, которая (внимание!) зависит от степени детализации предударной рутины/процедуры прицеливания и степени педантичности/скрупулёзности её выполнения. (Для сравнения: когда вы идёте по широкой скамейке, находящейся в метре от земли, у вас одна, низкая, степень концентрации, когда вы идёте по узкой скамейке, подвешенной в пяти метрах от земли -другая, а когда по верёвке, натянутой над пропастью - третья). Чем чётче детали/элементы у вашей предударной рутины, чем скрупулёзней вы её выполняете, тем большей концентрации вы сможете достигнуть в ходе её выполнения и тем более благоприятные условия вы создадите для выполнения намеченного вами удара.

Как и было подтверждено авторитетным ирландским тренером Дэвидом Керни во время проходившего недавно семинара, никто не способен держать высокую концентрацию на протяжении всего раунда в гольф, а значит надо уметь её «включать» и «выключать», и теперь я надеюсь вы хотя бы знаете, где этот «переключатель» находится и только от вас зависит как он будет работать, и будет ли работать вообще.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/